Fettuccine Al Giulana (Bandnudeln Giulana)
Zutatenliste

400 g | Mehl |
4 | Eier |
½ TL | Salz |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | Durchwachsener Speck luftgetrocknet, in Scheiben |
125 ml | Olivenöl |
60 g | Pinienkerne |
4 | Lorbeerblätter |
glatte Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern und Salz einen glatten Nudelteig kneten. In die Hälfte davon
das Kakaopulver einarbeiten. Beide Sorten zu Kugeln geformt, in Folie gepackt
30 Minuten ruhen lassen. Dann wie gewohnt dünn ausrollen und zu Bandnudeln
schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten.
Pinienkerne sowie die Lorbeerblätter, die das Öl parfümieren sollen, zugeben.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie sowie einen Schuss Nudelwasser
unterrühren.
Die heißen Nudeln untermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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