Feta-Salatsnack
Zutatenliste
2 | Kleine Zwiebeln |
250 g | Feta |
10 | Schwarze Oliven |
7 | milde Peperoni (eingelegt) |
Fürs Dressing: | |
1 EL | weißer Balsamico |
2 EL | Chiliöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Kapern, fein gehackt |
Rosmarin, Thymian | |
Salz, schwarzer Mühlenpfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln sehr fein in halbe Ringe schneiden, ganz leicht salzen und 30 min ziehen lassen. Feta klein würfeln, Peperoni in Ringe schneiden, Oliven vom Stein schneiden und alles mischen.
Zur Resteverwertung wurden außerdem Teufli (mit Schafskäse gefüllte Peperoni) dazu geschnitten.
Für die Vinaigrette Essig und beide Ölsorten mit den Gewürzen mischen, Knoblauch dazu pressen, gehackte Kapern zugeben.
Den Salatsnack durchmischen und einige Stunden ziehen lassen.
Schmeckt auch warm zu Pasta (Mikrowelle) und auf Röstbrot (im Mini-Ofen überbacken).
* Als weitere Beigaben wären Petersilie, Schnittlauch, Gurke, Tomate, grüner Salat in Streifen und diverse Antipasti denkbar.
* Wer kein Chiliöl hat, krümelt eine bis zwei Trockenchilies ins Dressing.
* Vorsicht mit Salz! Die Zutaten sind an sich salzig.
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