Festtagsschwein
Zutatenliste

1 kg | Schweinefleisch (Keule) |
0,10 l | Weißwein |
1 Schuß | guter Weinessig |
8 | geschälte Knoblauchzehen |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | Butter |
Mehl | |
Sahne nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roemertopf 15 Minuten waessern.
Das Fleisch mit einer Tasse Wasser, dem Wein, Weinessig, Knoblauch und
den Gewuerzen in den gewaesserten Roemertopf geben. Falls der Deckel nicht
fest sitzt, mit einem Teig aus Mehl und Wasser abdichten.
Den Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden in den Backofen stellen.
Anschliessend den Sud bis auf einen kleinen Rest in einen anderen Topf
abgiessen und das Fleisch ohne Deckel nochmals 15 Minuten in den
Backofen stellen, damit es Farbe annimmt.
In der Zwischenzeit den Sud aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Mehl und Butter gut vermischen und den Sud mit Mehlbutter
binden. Nach Belieben mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, zum "Ausruhen" auf ein Brett legen,
in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Die Sauce daruebergiessen.
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