Fenchelheringe
Zutatenliste

2 | Heringe |
Salz | |
½ | Zitrone, Saft davon |
½ TL | Englisches Senfpulver |
1 EL | Öl |
1 TL | Butter |
½ | Fenchelknolle in Salzwasser vorgekocht |
½ Tasse | Sahne |
10 ml | Wodka |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kaviar, echten od. deutschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den heringen die Flossen und den Schwanz abschneiden, mit einem
scharfen Messer die Fische vom Kopf bis zum Schwanz an der Bauchseite
aufschlitzen. Ausnehmen und gruendlich waschen. Mit einer Schere die
Mittelgraete kurz hinter dem Kopf abschneiden und herausziehen.
Die Heringe mit Salz und Zitronensaft marinieren, mit dem englischen
Senfpulver einreiben.
Im heissen Oel braten, herausnehmen und warmstellen. Das Bratfett
abgiessen, die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die in kleine
Wuerfel geschnittene Fenchelknolle darin anduensten.
Mit der Sahen abloeschen, einkochen lassen, den Wodka zugeben und die
Sauce wuerzen. Die Heringe in die Sauce geben, kurz durchkochen und
anrichten.
Mit der Sauce uebergiessen und auf jede Portion einen Klacks Kaviar
geben.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970827134800w+1
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