Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen
Zutatenliste

150 g | Feldsalat |
100 g | Buendnerfleisch |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer (Mühle) | |
5 EL | Walnussöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Sesam |
50 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, da sich oft Sand zwischen den
Blaettern versteckt, und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
Das Buendnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Weissweinessig
mit Salz und Pfeffer verruehren, bis sich das Salz aufgeloest hat.
Dann erst das Walnussoel in feinem Strahl dazufliessen lassen und
dabei staendig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig
geworden ist.
Die Schalottenwuerfel einstreuen. Den Sesam in einer trockenen,
beschichteten Pfanne goldgelb roesten, in die Salatsauce streuen. Den
Feldsalat gruendlich in der Sauce wenden. Das Buendnerfleisch
untermischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und den Parmesan mit
dem Gurkenhobel ueber dem Salat in Spaenen abhobeln.
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