Feinwürzige Linsensuppe
Zutatenliste

125 g | Rote Linsen |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2 EL | Olivenöl |
½ l | Gemüsebrühe |
1 ct | Frischkäse mit Kräutern der Provence |
1 TL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
50 g | Lauch |
150 g | Forellenfilets, geräuchert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Moehre
schaelen und beides fein wuerfeln. Oel erhitzen. Zwiebel- und
Moehrenwuerfel darin anduensten. Linsen auf einem Sieb abgiessen und
zum Gemuese geben. Bruehe und Tomatenmark hinzufuegen. Alles einmal
aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 25 Min. koecheln lassen.
Kaese zufuegen und die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidestab
puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Lauch
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Forellenfilets in
mundgerechte Stuecke teilen. Suppe in 4 Teller fuellen. Lauch und
Forellenfilets hineingeben und evtl. mit Dillstuecke garnieren.
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