Feines vom Rind
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 | Rumpsteaks a 200 g etwas Salz |
1 EL | 8-Kräuter gemischt (TK) |
2 EL | Öl |
Grober schwarzer Pfeffer | |
20 ml | Cognac |
0,13 l | roter Bordeaux |
75 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Kraeuter auftauen. Mit Oel, Pfeffer und Knoblauch verruehren. Ueber die
Rumpsteaks giessen, zugedeckt im Kuehlschrank 2 Stunden marinieren. Dann
die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac
dazugiessen und flambieren.
Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf
den Tellern warm stellen.
Bratenfond mit Bordeaux abloeschen und loesen. Creme fraiche mit dem
Schneebesen darunterschlagen, saemig einkochen. Sauce salzen und pfeffern,
mit Broccoliroeschen und Kartoffel-Mandel-Baellchen servieren.
Dazu passen Salate und als Getraenk ein Bordeaux.
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