Feines vom Lamm
Zutatenliste
1,50 kg | Lammkeule |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Rosmarinnadeln gehackt |
1 TL | Basilikumblätter |
1 TL | Salbeiblätter |
3 EL | Öl |
½ l | Lammfond |
1 kl. | Bund Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
Zitronensaft | |
Zitronenschale gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Keule mit Salz, Pfeffer und Kraeutern einreiben. Im Oel in einer
entsprechend grosser Kasserolle auf dem Herd anbraten. Dann im Ofen bei 175
Grad in etwa eineinhalb Stunden zu Ende braten. Dabei oefter mit Lammfond
uebergiessen.
Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel und Tomate halbieren,
nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren. Keule herausnehmen,
warm stellen. Bratensatz mit restlichem Fond abloeschen, durchs Sieb
giessen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Als Beilage: Petersilienkartoffeln und Gemuese nach Wunsch
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