Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott
Zutatenliste

1 kg | Blaue Pflaumen |
1 kg | Mirabellen |
1 l | Weißwein trocken, etwa Riesling |
300 g | Weißer Kandiszucker |
60 ml | Mandellikör |
1 Pck. | Einmachhilfe |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Glaeser
schichten.
2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker
geloest hat. Likoer einruehren und ueber das Obst giessen. Pro Glas
eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Glaeser verschliessen, in die
2cm hoch mit Wasser gefuellte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 oC,
Gas Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die
Fluessigkeit im Glas zu perlen anfaengt, kann bis zu einer Stunde
dauern).
Haelt etwa 6 Monate
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