Feine Herrentorte
Zutatenliste

4 | Eier getrennt |
4 EL | Wasser |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Tas. Starken Kaffee |
200 g | Blockschokolade |
20 ml | Rum |
3 Pck. | Sahne |
Zucker | |
Schokobohnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.
*
Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 16 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feine Herrentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.