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Feine Hechtmaultaschen

Feine Hechtmaultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und
    zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in
    kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, ausdruecken.
    Die Haelfte des Spinats und das Hechtfleisch mit Sahne, 2/3 Creme
    fraiche, Eiweiss, Sardellenpaste in der Kuchenmaschine zu einer
    glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 30 Min kalt
    stellen. Teig auf einer bemehlten Flaeche zu einem 16 cm breiten
    Streifen ausrollen. Mit Eigelb (2) bestreichen, Spinat darauf
    verteilen. Hechtfarce mit Spritzbeutel auf obere Haelfte spritzen,
    die untere darueber schlagen. Mit Teigraedchen in Vierecke schneiden,
    zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Gemuese putzen, waschen, feinstreifig
    schneiden. Creme fraiche, Wein, Fischfond, Zitronensaft und Gemuese
    aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 10 Min. koecheln lassen. Die
    Maultaschen zufuegen, 10 Min. ziehen lassen, mit Schaumloeffel
    herausnehmen, auf vorgewaermte Suppenteller geben. Sud auf die
    Haelfte einkochen. Butter floeckchenweise zugeben, mit dem
    Schneebesen unter die Sosse schlagen, bis sie bindet. Gemuesesosse
    ueber die Maultaschen giessen, mit der Petersilie bestreut servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Ruhen: ca. 70 Min. Pro Portion: ca.
    1060 kcal
    Fuellung Variante 1: Zanderfilet kalt abbrausen, mit Kuechenkrepp
    trockentupfen und in grobe Wuerfel teilen. Salzen, pfeffern, mit
    Eiweiss vermischen. Die Masse und die Sahne im Gefrierfach kuehlen.
    Kraeuter fein hacken, zusammen mit dem Zanderfleisch in der
    Kuechenmaschine puerieren und dabei nach und nach die gekuehlte Sahne
    zufuegen. Die geschmeidige Farce mit Salz und Zitronensaft wuerzen.
    Durch ein fines Sieb streichen, etwa 30 Min. in den Kuehlschrank
    stellen. Anschliessend in einen Spritzbeutel fuellen und auf den
    ausgebreiteten Spinat spritzen.
    Fuellung Variante 2: Steinbutt und Lachs abbrausen, trockentupfen, in
    grobe Stuecke schneiden. Salzen und 30 Min. in das Tiefkuehlfach
    stellen. In der Kuechenmaschine puerieren. Erst Ei, dann Creme double
    langsam zufuegen. Durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Muskat
    wuerzen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf den Spinat
    spritzen.
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