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Feine Hechtklößchen in gelber Würzsauce

Feine Hechtklößchen in gelber Würzsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hechtfleisch ohne Haut und Gräten zusammen mit der Butter durch einen
    Fleischwolf (feine Lochung) drehen. Aus Milch, Mehl und den Gewürzen
    eine dickflüssige Creme kochen, das verquirlte Eigelb unterziehen und
    abkühlen lassen.
    Das Hechtfleisch und die Creme gut miteinander vermischen. Das
    Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse
    ziehen, durch ein grobes Sieb passieren, auf einer Platte ca. 2 cm
    dick ausstreichen und 12- 24 Stunden mit Folie abgedeckt in den
    Kühlschrank stellen. Aus den Hechtabfällen, dem Kräuterbündel und
    Wasser in ca. 30 Minuten eine kräftige Fischbrühe kochen, durch ein
    Sieb passieren. Aus der Hechtfleischmasse längliche Klösschen mit
    einem Esslöffel formen und 8-10 Minuten in der Würzbrühe garen,
    herausnehmen und warmstellen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, in
    die Brühe mit dem Schneebesen einrühren und legieren.
    Die Hechtklösschen mit der Sauce überzogen servieren.
    **
    Gepostet von Christian Schroeder
    Date: Fri, 19 May 1995
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