Feigensauce (zu Entenleber)
Zutatenliste

6 | Feigen |
30 g | Zucker |
150 ml | roter Portwein |
4 EL | Alter Balsamessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
60 g | schwarzes Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Als Beilage zum Rezept "Entenlebermousse (mit Apfelpizza und
Feigensauce)"
Feigen waschen und achteln. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden
bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren lassen.
Portwein und Balsamessig dazugiessen. Feigen dazugeben und ohne
Deckel 15 Minuten leise kochen, bis sich der Karamel geloest hat.
Sauce mit wenig Salz und viel Pfeffer wuerzen. Johannisbeergelee
unter Ruehren darin aufloesen. Die Sauce zweimal durch ein feines
Haarsieb giessen und kalt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feigensauce (zu Entenleber)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.