Webkoch-Logo

Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In 150 g Butter bei
    mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun rösten, dabei öfter umrühren.
    2. Das Brot klein würfeln, im Mixer fein zerkrümeln, beiseite stellen.
    Die Leber kleinschneiden, im Mixer fein pürieren. Die Petersilie fein
    hacken. Das Hack mit Toast, Petersilie, Leber, Ei und der Hälfte der
    Röstzwiebeln (mit dem Brattfett) glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen.
    3. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen
    und halb so groß wie die Kartoffeln schneiden. Kartoffel und Sellerie
    mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 20 Minuten weich kochen.
    4. Inzwischen aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 ovale
    "Laibchen" formen. Das Schweinenetz in 12 * 12 cm große Stücke
    schneiden. Die Laibchen damit so umhüllen, daß die Naht an der
    Oberseite überlappt.
    5. Die Apfelscheiben in sehr kleine Würfel schneiden und unter die
    restlichen Röstzwiebeln mischen.
    6. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Kartoffeln die Laibchen im Öl bei
    mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite goldbraun anbraten.
    Kartoffeln und Sellerie auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch
    sowie die Röstzwiebeln erhitzen. Die Laibchen im vorgeheizten Backofen
    bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von
    unten 7 - 10 Minuten fertig garen.
    7. Die Kartoffeln und die Selleriestücke durch die Kartoffelpresse in
    einen Topf pressen, mit der heißen Milch und der restlichen Butter
    glattrühren, dabei mit Salz und Muskat würzen. Das Püree nochmals kurz
    erhitzen.
    8. Das Püree mit den Laibchen auf Tellern anrichten und mit dem
    Röstzwiebeln bestreuen.
    Dazu paßt ein Tomatensalat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Faschierte Laibchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.