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Fasanenbrüstchen mit Trauben

Fasanenbrüstchen mit Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bekannt auch als Suprêmes des faisans aux raisins.
    Pro Person 3181 J
    Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und aussen mit
    Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den
    Fasan kurz hinter dem Flügelansatz quer durchteilen. Die Brüstchen
    auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20
    Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und
    übrigen Fasan im Kühlschrank aufbewahren und daraus z.B. am
    nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist
    leider mühsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit
    Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbrühe erhitzen.
    Abtropfen lassen, Brühe auffangen und Trauben warm stellen.
    Fasanenbrüstchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg
    durchschneiden) salzen und in geriebenem Weissbrot wenden.
    Butter in der Pfanne erhitzen. Brüstchen darin auf beiden Seiten 1/2
    Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten. Ständig mit
    Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbrühe angiessen. Die Trauben
    noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An
    einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.
    Beilage: Stangenweissbrot und Wein aus dem Rheingau
    aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon, Band 3 S. 96; Europart
    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg
    abgetippt durch Erik Herzog
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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