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Fasan, kreolische Art

Fasan, kreolische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person 3746 J
    Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 80 Minuten
    Ofen vorheizen (E-Herd 220 Grad; Gasherd Stufe 5)
    Für die Füllung die Kastanien kreuzweise einschneiden und aufs
    Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Röstzeit 15
    Minuten. Kastaninen aus dem Herd nehmen. Jetzt lassen sie sich besser
    schälen. Auch die braune Haut mit ablösen. In heisser Fleischbrühe
    noch 15 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
    Die abgerieben Zitronenschale, gewaschene und gehackte Petersilie, die
    ausgedrückten und zerpflückten Brötchen, die gehackte Fasanenleber
    und das gehackte Fasanenherz, Salz, Pfeffer und Curry dazugeben.
    Füllung gut mischen und abschmecken.
    Den Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier innen und
    aussen trocken tupfen. Aussen mit Salz einreiben. Füllen und mit
    einer Rouladennadel zustecken. Flügel und Keulen am Rumpf
    festbinden. Mit Speckscheiben belegen (Anm.: die Speckscheiben mit
    Zahnstochern feststecken oder mit Faden festbinden).
    Öl und Margarine im Bräter erhitzen. Den Fasan darin auf allen
    Seiten anbraten. Dann in 60 Minuten gar braten. Zwischendurch mit
    heissem Wasser begiessen und mit Bratfond beschöpfen. Wenn der Fond
    zu stark einkocht, noch 1/4 l heisses Wasser dazugeben. 10 Minuten
    vor Ende der Garzeit die Speckscheiben abnehmen (für die Sosse
    aufbewahren). Fertig braten. Fasan auf einer vorgewärmten Platte
    anrichten. Rouladennadel entfernen. Warm stellen.
    Bratfond loskochen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die
    Sosse damit binden. Kurz aufkochen. In Streifen geschnittenen
    gebratenen Speck dazugeben. Vom Herd nehmen. Saure Sahne einrühren.
    Abschmecken. Während der Bartzeit die Orangen schälen und in
    gleichmässige Scheiben schneiden. Bananen auch schälen. Halbieren.
    Beides in heisser Butter rundherum 10 Minuten braten. Ganz leicht
    salzen. Diese Früchte um den Fasan legen. Mit gewaschener,
    trockengetupfter Petersilie garnieren. Sosse getrennt reichen
    Als Beilage Weissbrot oder Kartoffelpüree und ein Rosé.
    Aus: Menü, das grosse moderne Kochelexikon; Band 3 S. 89; Europart
    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg
    Abgetippt durch Erik Herzog
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Sat, 31 Dec 1994
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