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Fasan im Linsentopf

Fasan im Linsentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am
    nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
    Minuten kochen lassen.
    Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
    Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
    Pfeffer und Salbei einreiben.
    Speck würfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl
    darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die
    geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten,
    gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
    mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
    lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
    reinrühren und servieren.
    Beilage:
    Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux
    aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
    Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93
    abgetippt durch Erik Herzog
    Vorbereitungszeit
    20 Minuten
    Zubereitungszeit
    100 Minuten
    Pro Person
    3077 J
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Tue, 10 Jan 1995
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