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Fasan auf Sauerkraut

Fasan auf Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein
    zerdrücken und den Fasan damit innen würzen.
    Butterschmalz erhitzen und den Fasan damit begiessen.
    Dann mit Speckschieben umwickeln; mit Küchengarn festbinden.
    Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.
    Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem
    Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten.
    Den Bratfond mit etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne
    einrühren.
    Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und
    etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.
    Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das Sauerkraut
    geben. Das Lorbeerblatt entfernen.
    Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Fri, 13 Jan 1995
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