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Falsches Seegras

Falsches Seegras
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalküche wird
    eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht
    erhältlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten
    Zutaten ergeben jedoch ein ähnlich köstliches Gericht.
    Ausreichend für 6 Personen
    Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden.
    Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst
    dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, damit sie
    noch trocknen können. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto
    knuspriger werden sie, ohne ihre frische grüne Farbe zu
    verlieren (die Blätter können einige Stunden vorher geschnitten
    werden).
    Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 200 Grad erhitzen. Die
    Hälfte der geschnittenen Kohlblätter hineingeben und 2 Minuten
    fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler
    sein. Mit dem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier
    abtropfen lassen. Die zweite Hälfte fritieren.
    Die Blätter etwas abkühlen lassen, dann auf eine Platte geben.
    Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker
    darübersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und
    lauwarm servieren. Die Blätter bleiben auch über Nacht
    knusprig. Nicht in den Kühlschrank stellen!
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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