Falscher Hase in Sahne
Zutatenliste

1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
20 g | Margarine (Sanella) |
100 g | Fetter Speck |
700 g | Hackleisch gemischt |
1 | Karotte fein gewürfelt |
5 mtl. | Karotten |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
1 TL | Majoran |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Pflanzenfett |
125 ml | Saure Sahne |
1 EL | Bratensauce evtl. mehr |
(Instant) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broetchen in Wasser einweichen, ausdruecken und auseinanderzupfen.
Zwiebel schaelen, fein hacken. Margarine (Sanella) erhitzen,
feinwuerfelig geschnittenen Speck und Zwiebelstuecke leicht anbraten.
Hackfleisch mit Broetchen, Karotenstuecken, Speck-Zwiebel-Mischung,
Ei, Senf, Majoran, Muskatnuss, Salz und Ffeffer vermengen.
Fleischteig zu einem laenglichen Laib formen. Backofen auf 200 Grad
erhitzen. Fett in einem grossen Braeter erhitzen, Hacklaib
hineinlegen. Die Karotten in Streifen schneiden und rund um den
Hacklaib legen, ca. 45 Minuten backen, hin und wieder mit Bratfett
begiessen.
Alles herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz loskochen, in
einen Topf giessen, mit Sahne (Bratensaucenpulver einruehren)
aufkochen, salzen, pfeffern.
:Pro Person ca. : 926 kcal
:Pro Person ca. : 3873 kJoule
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970607233400w+1
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