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Falafel

Falafel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
    abtropfen lassen.
    2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
    den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
    den Fleischwolf.
    3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
    Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
    Brei verrühren.
    4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
    5. Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
    Walnüsse) formen.
    6. In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
    7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.
    *
    Quelle: Rina Valero, "Israelische Küche";
    Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4
    **
    Gepostet von Norbert Luckhardt
    Date: Sun, 13 Nov 1994
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