Falafel
Zutatenliste

2 Tasse | Kicherebsen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Koriander |
1 EL | Petersilie |
1 TL | Natron |
1 TL | Pfefferkümmel (ANM.: Cumin) |
2 TL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.
2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.
3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.
4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
5. Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.
6. In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.
*
Quelle: Rina Valero, "Israelische Küche";
Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4
**
Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Falafel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.