Exotischer Rumtopf
Zutatenliste

¾ l | weißer Rum |
500 g | Zucker |
250 g | Kumquats |
250 g | Guaven |
250 g | Litchis |
5 | Kiwis |
1 | Ananas |
1 | Mango |
1 | Limette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen.
Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst.
Die geschälte Kiwis in dünne Scheiben schneiden, die Kumquats mit
einer Nadel einstechen, Ananasfleisch würfeln, Guaven schälen und
in Stücke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in
dünne Scheiben schneiden.
Alle Früchte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung
gleichzeitig darübergießen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit
überstehen). Glas verschließen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen
lassen.
*
Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Küche
ISBN 3-927459-98-4 Erfaßt von Rene Gagnaux
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