Estragonhähnchen
Zutatenliste

1 kl. | Hähnchen |
½ Bund | frischer Estragon |
½ TL | Grob geschroteter Pfeffer |
200 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Einige Blaettchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein
und dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 4
min. zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Dann den Estragon
herausnehmen und wegwerfen.
Die Haehnchenteile in Butter anbraten und mit etwas Estragonwein
abloeschen. Zugedeckt in 40 min. garschmoren, dabei nach und nach den
restlichen Wein zugiessen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und
warmstellen. Die Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze saemig
einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Haehnchenteile mit
der Sauce ueberziehen und den Estragonblaettern garnieren. Dazu
Baguette.
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