Estragon-Hühnchen (Poulet A L'Estragon)
Zutatenliste

1 | Hühnchen von etwa 1200g |
40 | Butter |
1 Bund | Estragon |
1 | Glas trockener (französischer) Weißwein |
1 | Prise gestoßener Pfeffer |
ein Viertelliter Sahne | |
feines Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnchen in vier Teile zerlegen, wobei jeder Teil eines der
Gliedmaßen umfaßt. Würzen.
2 Stengel Estragon zurückbehalten, den übrigen Bund im Weißwein mit
dem zerstoßenen Pfeffer 7 bis 8 Minuten dünsten. Die Butter auf
gelindem Feuer schmelzen lassen, die Fleischstücke darin anbraten.
Mehrmals wenden und darauf achten, daß sie nicht zu sehr bräunen,
sie sollen kaum gelb werden.
Während des Garens von Zeit zu Zeit mit zwei Löffeln Estragon-Wein
begießen. Erst wenn er verdampft ist, weiteren zufügen.
Ist das Fleisch gar, aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit der Sahne
loskochen, auch die Sauce soll blond sein; 2 Minuten bei starker Hitze
mit dem Schneebesen schlagen.
Das Hühnchen damit begießen, mit dem übrigen Estragon (gehackt)
bestreuen und sehr heiß zu Tisch bringen.
Variation:
Statt des Hühnchens, Hühnerbrustteile verwenden, setzt die Garzeit
auf ca. 20-30 Minuten runter (Pro Person eine Hühnerbrust, in die
beiden Hälften zerteilt).
*
gemailt von Thomas Renard
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