Estofado De Almendras (Schweineragout mit Mandeln)
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Schweineschmalz |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Mandeln gemahlen |
3 | Nelken |
½ | Zimtstange |
1 TL | Pfefferkörner |
400 g | Fleischtomaten |
750 g | Schweinehals |
2 EL | Kapern |
100 g | Grüne Oliven entsteint |
3 | Chilischoten eingelegt oder Peperoni |
½ l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Hälte des Schweineschmalzes in
einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bräunen. Knoblauch schälen und
dazupressen.
Die Mandeln, Nelken Zimtstange und die Pfefferkörner dazugeben und eta 10
Minuten andünsten. Die Nelken und die Zimtstange wieder herausnehmen, den
restlichen Pfanneninhalt mit dem Mixer fein pürieren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, grob hacken und dabei
die Stielansätze entfernen.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das restliche Schweineschmalz
in einem breiten Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise
anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben.
Das Zwiebel-Mandel-Püree, die Tomaten, die Kapern und die Oliven dazugeben.
Die Chilischoten oder Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden,
untermischen und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren, dabei
öfter umrühren. Nochmals abschmecken.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Eiweis : 41 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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