Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

6 EL | Erdnussbutter |
250 ml | Wasser |
¾ TL | Knoblauchsalz |
2 TL | Palmzucker, oder Ersatz |
2 EL | dunkle Sojasauce |
etwas Zitronensaft, nach Geschmack | |
½ TL | Shrimp-paste, |
oder Anchovis-Essenz, nach Belieben | |
etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verdünnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer
milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder
Hitze kurszangeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.
Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide
untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen
Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder
Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
*
Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon
**
From: [email protected]
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdnuss-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.