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Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut

Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspuelen und
    auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stuecke
    schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
    Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben. Zwei Essloeffel
    Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Fruechten geben. Alles
    aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben, nochmals aufkochen
    und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Haelfte der
    Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser fuellen und sofort
    fest verschliessen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras
    und Wermut unter die restliche Konfituere ruehren, nochmals kurz
    aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Glaeser fuellen und fest
    verschliessen.
    Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit
    Orangenbluetenwasser verfeinern: Dafuer je nach Geschmack zwei bis vier
    Essloeffel Orangenbluetenwasser (Apotheke) unter die restliche Konfituere
    ruehren und in saubere Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen.
    Naehrwerte: pro 100 g ca. 155 Kalorien
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