Erdbeeren in Portwein
Zutatenliste

1,25 kg | Erdbeeren kleine, feste - ideal: Waldbeeren ! |
550 g | Zucker |
1 l | Kirsch (41 Vol.-%) |
0,15 l | Portwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp
auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.
Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und
über die Früchte giessen.
Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.
Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen
Menge: 1 Rezept
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Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
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From: [email protected]
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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