Erdbeer-Tomaten-Salat mit Schafskäse
Zutatenliste

700 g | Erdbeeren |
600 g | Strauchtomaten |
3 | Orangen kernlos |
50 g | Schalotten |
3 EL | Aceto Balsamico |
3 EL | Orangensaft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Zucker | |
75 ml | Öl |
200 g | Milder Schafskäse |
1 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Blütenansätze der
Tomaten keilförmig herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen,
kurz in kochendes Wasser geben und abschrecken.
2. Die Tomaten häuten und in Spalten schneiden. Die Orangen wie Äpfel
schälen, dabei die weiße haut vollständig entfernen. Die Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den
Rückständen auspressen und auffangen.
3. Die Schallotten pellen und sehr fein würfeln. Aus Aceto balsamico,
Orangensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Salatsauce
rühren. Schalotten, Erdbeeren, Tomaten und Orangenfilets in der
Vinaigrette wenden und auf einer großen Platte anrichten.
4. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben. Die
Melisseblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 211 kcal
:Pro Person ca. : 884 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Tomaten-Salat mit Schafskäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.