Erdbeer-Mango-Chutney
Zutatenliste

2 | Mangos, reife |
500 g | Erdbeeren |
2 | Rote Chilischoten a 7g |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
1 | Zwiebel |
1 | Zitrone, unbehandelt |
4 EL | Weißweinessig |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
1 | Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Mangos mit einem Sparschäler schälen, das Fleisch in dünnen
Scheiben vom Stein schneiden, die Erdbeeren waschen und putzen, die
Chilischoten längs halbieren und entkernen und den Ingwer schälen.
Alle Zutaten sehr fein würfeln. Die Zwiebel pellen, ebenfalls sehr
fein würfeln, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Die
Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Schale und ein bis
zwei Esslöffel Saft, Essig, eine gute Prise Zucker und Cayennepfeffer
mit den gewürfelten Zutaten mischen. Die Melisseblätter von den
Stielen zupfen, hacken und unter die Früchte heben. Das Chutney zum
Schweinebraten (siehe Rezept Knuspriger Schweinebraten) servieren.
:Pro Person ca. : 71 kcal
:Pro Person ca. : 294 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten
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