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Erdbeer-Ananas-Bowle

Erdbeer-Ananas-Bowle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus
    Dosenfrüchten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später
    daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Früchten und leicht
    mit Kirschschnaps mariniert.
    Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube)
    abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also
    Eiswürfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem
    Wasser stellen.
    Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstücke im
    Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde.
    Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.
    Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:
    In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische
    Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.
    *
    NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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