Webkoch-Logo

Erdbeer- und Himbeer-Gelee

Erdbeer- und Himbeer-Gelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von
    Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft
    wird auch hier das Steifwerden befoerdert. Der Saft wird durch
    Vorkochen der Fruechte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g
    auf 1 kg Saft. Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor
    sich und ergibt ein ausserordentlich feines Produkt.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer- und Himbeer-Gelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.