Entrecôte Double Cafe De Paris
Zutatenliste

2 | Entrecotes doubles aus dem Roastbeef, a 300 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
150 g | Butter, gesalzen |
1 Bund | Petersilie, groß |
½ TL | Thymian, frisch |
½ TL | Majoran, frisch |
½ TL | Salbei, frisch |
½ TL | Basilikum, frisch |
½ TL | Liebstöckel, frisch |
½ TL | Rosmarin, frisch alle Kräuter gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Senf scharf |
¾ TL | Curry, mild |
½ | Zitrone: Schale abgerieben |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Worcestershiresauce |
1 TL | Cognac |
50 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwaermen.
Die Entrecotes doubles mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen
Bratbutter rundherum (auch an den Enden) je nach Dicke der
Fleischstuecke 2 1/2-3 Minuten kraeftig anbraten. Sofort auf die
vorgewaermte Platte geben und im Ofen bei 80°C 60 Minuten (saignant,
blutig) bis 1 1/2 Stunden (a point, rosa) gar ziehen lassen.
Die gesalzene Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so
lange mit einem Holzloeffel kraeftig durchruehren, bis sich Spitzchen
bilden. Alle Kraeuter fein hacken und zur Butter geben. Die
Knoblauchzehe schaelen und dazupressen. Den Senf, den Curry, die
Zitronenschale, die Worcestershiresauce und den Cognac
darunterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird die
Kraeutebutter laengere Zeit im voraus zubereitet, kuehl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Kraeuterbutter in einen Topf geben
und aufschaeumen lassen. Den Rahm dazuruehren.
Die Entrecotes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden,
auf die Platte zurueckgeben und mit der Buttersauce umgiessen.
Sofort servieren.
Tip:
Sauce und Fleisch auf einem Rechaud warm halten.
Zubereitungsart auch geeeignet fuer:
- Pouletbruestchen: anbraten 3 Minuten; nachgaren 45-60 Minuten bei 75°C
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