Entlebucher Pilzschnitten
Zutatenliste

200 g | Champignons |
200 g | EIERSCHWAEMMCHEN |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Bratbutter |
0,10 l | Bouillon oder Weißwein |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 Scheibe | Weißbrot oder Bauernbrot |
4 Scheibe | Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze ruesten und je nach Groesse ganz belassen oder in Stuecke
schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden
kraeftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen.
Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifuegen und kurz
weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weisswein dazugeben und die
Pilze offen fuenf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz
und Pfeffer wuerzen und die Petersilie untermischen.
Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz
beidseitig roesten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben
sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit
belegen. Das Pilzgemuese mitsamt der Fluessigkeit darauf anrichten;
dadurch werden die geroesteten Brotscheiben wieder weich und sind mit
koestlichem Jus getraenkt.
Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Kaese zubereiten: Die
Brotscheiben mit Schinken- und Kaesescheiben belegen und so lange im
Ofen ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist. Das Pilzragout
darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwuerfelchen, die man zuerst
in etwas Bratbutter roestet, bevor man sie ueber die Pilzschnitten
gibt.
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