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Entlebucher Pilzschnitten

Entlebucher Pilzschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze ruesten und je nach Groesse ganz belassen oder in Stuecke
    schneiden. Die Petersilie fein hacken.
    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pilze hineingeben und unter Wenden
    kraeftig anbraten. Ziehen sie dabei Saft, diesen verdampfen lassen.
    Andernfalls sofort 1/4 der Bratbutter beifuegen und kurz
    weiterbraten. Dann die Bouillon oder den Weisswein dazugeben und die
    Pilze offen fuenf bis acht Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz
    und Pfeffer wuerzen und die Petersilie untermischen.
    Inzwischen in der restlichen Bratbutter die Brotscheiben kurz
    beidseitig roesten. Auf Tellern anrichten. Die Schinkenscheiben
    sekundenschnell im Bratensatz wenden und die Brotscheiben damit
    belegen. Das Pilzgemuese mitsamt der Fluessigkeit darauf anrichten;
    dadurch werden die geroesteten Brotscheiben wieder weich und sind mit
    koestlichem Jus getraenkt.
    Tip: Man kann die Pilzschnitten auch mit Kaese zubereiten: Die
    Brotscheiben mit Schinken- und Kaesescheiben belegen und so lange im
    Ofen ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist. Das Pilzragout
    darauf anrichten. Gut schmecken auch Speckwuerfelchen, die man zuerst
    in etwas Bratbutter roestet, bevor man sie ueber die Pilzschnitten
    gibt.
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