Webkoch-Logo

Entenburst mit Pfifferling-Soße

Entenburst mit Pfifferling-Soße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser
    fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz
    und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben,
    mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.
    Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun
    anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe
    angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder
    Hitze 12 Minuten weitergaren.
    Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen. In die Soße
    Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden,
    mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
    Dazu kleine Kartoffelpuffer reichen.
    Als Menuevorschlag
    Vorspeise: Forellenmousse
    Hauptspeise: Entenbrust mit Pfifferling-Soße
    Nachspeise: Honig-Safran-Birnen
    :Stichworte : Entenbrust, Geflügel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: BWZ 47 / 94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Entenburst mit Pfifferling-Soße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.