Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße
Zutatenliste

150 g | Entenbrust |
3 | Kartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Ingwerknolle |
1 Pck. | Aprikosen, getrocknet |
Butter | |
Brühe | |
Olivenöl | |
Rotwein | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung: Das Entenbrustfilet in Streifen schneiden, wuerzen und
in einer Grillpfanne in Olivenoel anbraten.
Die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel schneiden, in Bruehe garen,
die geschnittenen Fruehlingszwiebelknollen dazugeben, abgiessen und
in Butter nachschwenken. Das Fruehlingszwiebelgruen im Salzwasserbad
blanchieren, abgiessen und beim Anrichten dekorativ auf den
Entenbruststreifen anrichten.
Fuer die Sosse den Ingwer in feine Wuerfel schneiden, in Olivenoel
anschwenken, mit Rotwein und Bruehe abloeschen und einkochen. Die
fein geschnittenen Aprikosen dazugeben und mit kalt angeruehrter
Staerke binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er El Dorado Zinfandel,
rot, Madrona Vineyards aus Kalifornien/USA.
: Team "Tomate" fuer nur DM 19.84:
: Gebratene Artischocken mit Radicchiostreifen
: Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Sosse
: Kiwisuppe mit kandierten Mandeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Entenbruststreifen auf Ingwer-Aprikosen-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.