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Entenbrustfilet mit Steckrüben und Äpfeln

Entenbrustfilet mit Steckrüben und Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzförmig
    einritzen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und mit Aquavit
    mischen. Fleisch auf der Hautseite damit einreiben. Steckrübe
    schälen und gleichmässig würfeln. Die Butter in einem Topf
    schmelzen, den Zucker zugeben leicht karamelisieren lassen. Dann
    Steckrüben zugeben und andünsten. Mit dem Geflügelfond auffüllen,
    mit Jodsalz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten
    garen. Die Entenbrustfilets salzen und mit der Hautseite nach unten
    in eine trocken vorgeheizte Pfanne legen. Langsam etwa 8 Minuten
    braten, dann unter mehrmaligem Wenden weitere 10 Minuten braten.
    Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden, die Kerngehäuse
    entfernen. Zu den Steckrüben geben und weitere 10 Minuten garen. Mit
    abgezupftem Majoran und Pfeffer herzhaft würzen. Das ausgebratene
    Entenfett untermischen und zum dünn aufgeschnittenen Fleisch
    servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und - ein, zwei, viele
    Aquavit!
    *
    Quelle: SPAR Rezeptkarte 404 erfasst v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Thu, 24 Nov 1994
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