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Entenbrust mit Zitronenreis

Entenbrust mit Zitronenreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut
    rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,
    Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Das
    Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei
    mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten
    weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrüste mit der
    Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der
    untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen
    ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In
    reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgießen, abtropfen
    lassen und beiseite stellen.
    3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün von 4
    Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Weiße in feine Ringe schneiden.
    Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sesamöl
    in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Frühlingszwiebelringe,
    Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze
    anbraten. Reis zufügen und unter Rühren in ca. 10 Minuten knusprig
    rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenblätter
    waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen
    mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis rühren.
    4. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit Sherryessig und
    Orangensaft verrühren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,
    mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darüberträufeln.
    Pro Person: 629 Kalorien
    *
    Quelle: freundin 22/96 erfasst von T.Pfaffenbrot
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