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Entenbrust mit Orangensauce

Entenbrust mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schale der Orange hauchdünn abschälen und in sehr feine
    Streifen (Julienne) schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben und
    abgiessen. Dann die Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen und die
    Filets aus den Trennhäuten herausschneiden (den Saft dabei
    auffangen).
    Die Entenbrüste auf der Hautseite gitterartig einschneiden. Eine
    grosse Bratpfanne erhitzen, die Entenbrüste salzen, pfeffern, mit
    der Hautseite nach unten hineingeben und braten, bis das Fett
    ausläuft. Dann unter Wenden 6 bis 8 Minuten weiterbraten. Das
    Fleisch auf ein Gitter zum Abtropfen geben.
    Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgiessen, den Bratensatz mit
    Fond oder Brühe lösen und mit der abgeriebenen Orangenschale, der
    Orangenmarmelade, dem Orangensaft und dem Rosmarinzweig stark
    einkochen, bis die Sauce leicht eingebunden ist. Die kalte Butter in
    Blocken eingeben und unter ständigem Rühren sämig kochen. Die
    Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, gehacktem
    Rosmarin und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.
    Die Entenbrüste leicht schräg in Scheiben schneiden und mit der
    Sauce umgiessen. Mit den Orangenfilets garnieren und mit der
    Orangenjulienne bestreuen.
    *
    Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 19 Apr 1995
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