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Entenbrust mit Lauchgemüse

Entenbrust mit Lauchgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fleisch kalt waschen, trockentupfen. 2 Stunden in eine Marinade
    aus dem Saft aus 2 Orangen, dem Zitronensaft, 1 Esslöffel Likör, Salz
    und Pfeffer legen.
    2. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten
    weichkochen und pellen.
    3. Den Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.
    4. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit der haut nach
    unten in einem Bräter anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in
    den Bräter geben. Das Fleisch mit der Zwiebel im Ofen auf zweiter
    Schiene von oben etwa 15 Minuten garen.
    5. Den Lauch putzen, die dunklen Blätter abschneiden. Lauch in
    schräge, etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Butter in
    einem Topf erhitzen, Lauch andünsten, salzen, pfeffern. 150 ml Brühe
    und Wein zugiessen, Gemüse darin bissfest garen.
    6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben schneiden, diese halbieren oder
    vierteln. Zum Lauch geben. Marmelade unter das Gemüse rühren, mit
    Salz und Pfeffer abschmecken und Orangen unterheben.
    7. Entenbrüste herausnehmen, in Folie wickeln, Warm halten. 200 ml
    Brühe und 2 Esslöffel Orangenlikör in den Bräter giessen, etwas
    einköcheln lassen und durch ein feines Sieb giessen, Sauce mit Salz
    und Pfeffer abschmecken.
    8. Die Kartoffeln in der übrigen heissen Butter schwenken. Die
    Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und mit
    Lauch-Orangen-Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.
    *
    Quelle: meine Familie & ich gepostet von
    Jörg Weinkauf
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