Entenbrust mit Käsekruste
Zutatenliste

2 EL | Brat-Butter |
2 gr. | Entenbrüste |
Salz | |
Pfeffer | |
Senfpulver | |
Paprika | |
100 g | Greyerzer gerieben |
60 g | Emmentaler gerieben |
1 | Ei verquirlt |
1 EL | Kräuter gehackt |
(Petersilie, Schnittlauch, wenig Basilikum) | |
1 EL | Paniermehl |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und
in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und
etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Kruste mischen. Die
Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die
Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250°C)
goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben
schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten.
Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein
Kartoffelgratin.
*
Quelle: Chaes Chuchi 8/90 erfasst von Daniel Brack
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