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Entenbrust mit Grapefruit-Soße

Entenbrust mit Grapefruit-Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grapefruits filetieren und in Stücke schneiden (Saft auffangen). Zwiebeln
    schälen und bis auf eine in feine Spalten schneiden. Fruchtfleisch und -saft
    mit den Zwiebelspalten, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern bei
    schwacher Hitze in ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Dabei ab und zu
    umrühren.
    Die Bohnen in wenig Salzwasser in ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen.
    Die Entenfilets waschen, Haut rautenförmig einschneiden. Butterschmalz
    erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer
    würzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten.
    Die Rösti-Ecken im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.
    Die letzte Zwiebel fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen und
    Petersilie zufügen und darin schwenken.
    Die Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der
    Grapefruit-Soße, grünen Bohnen und den Rösti-Ecken anrichten..
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
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