Entenbrust mit Grapefruit-Soße
Zutatenliste

2 | Entenbrustfilets (a 375 g) |
1,25 kg | rosa Grapefruits |
4 | Zwiebeln |
125 g | brauner Zucker |
3 | Gewürznelken evtl. mehr |
1 | Zimtstange |
1 EL | grüne Pfefferkörner, |
eingelegt | |
800 g | grüne Bohnen (TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
10 g | Butterschmalz |
½ Bund | Petersilie |
20 g | Butter |
1 Pck. | TK-Rösti-Ecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grapefruits filetieren und in Stücke schneiden (Saft auffangen). Zwiebeln
schälen und bis auf eine in feine Spalten schneiden. Fruchtfleisch und -saft
mit den Zwiebelspalten, Zucker, Nelken, Zimt und Pfefferkörnern bei
schwacher Hitze in ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Dabei ab und zu
umrühren.
Die Bohnen in wenig Salzwasser in ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen.
Die Entenfilets waschen, Haut rautenförmig einschneiden. Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten.
Die Rösti-Ecken im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 20 Minuten backen.
Die letzte Zwiebel fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen und
Petersilie zufügen und darin schwenken.
Die Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der
Grapefruit-Soße, grünen Bohnen und den Rösti-Ecken anrichten..
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.12.1998
:Erfasser : Frank Dingler
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