Entenbrust mit Backflaumen und Mokka
Zutatenliste

2 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
4 | Entenbrusthaelften gehäutet und entbeint |
2 TL | Thymian, getrocknet |
250 ml | Portwein |
125 ml | Mokka, gebrüht |
125 ml | Pflaumensaft |
12 | Backpflaumen, ganz,entsteint |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem grossen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem
Olivenoel verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten,
bis sie goldfarben sind. Die Entenbrueste zu den Zwiebeln in die
Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbraeunen lassen. Die
Entenbrueste herausnehmen und beiseite stellen.
Die ubrigen Zutaten, ausser der Petersilie, in der Pfanne vermischen
und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen.
Die Entenbrueste zurueck in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10
Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen.
Jede Entenbrust quer in duenne Scheiben schneiden, die Scheiben auf
vorgewaermte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen
Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.
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