Entenbrust mit Aprikosen
Zutatenliste

500 g | Aprikosen |
250 g | Zwiebeln |
125 ml | Aprikosennektar |
40 g | Honig |
2 | Entenbrustfilets (ä 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | heller Soßenbinder, (evtl. mehr) |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und
Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig
verrühren.
Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, die Filets mit
Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben in den
Bräter legen. Aprikosen, Zwiebeln und '/81 Wasser zugeben.
Die Filets mit etwas Honigmasse bestreichen. Im Backofen braten.
Zwischendurch mit Honigmasse bestreichen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Min.
Die Filets herausnehmen, Zwiebelgemüse entfetten. Restlichen
Nektar zugeben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Basilikumstreifen unterheben, salzen, pfeffern.
Entenbrust aufschneiden und mit der Aprikosen-Zwiebel-Soße
anrichten.
:Stichworte : Ente, Geflügel, Juni, Normal, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 479 kcal
:Pro Person ca. : 2008 kJoule
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