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Entenbrust in Portweinsauce

Entenbrust in Portweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden
    Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Pfanne
    (ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach
    unten hineinlegen, etwa 12 Min. braten, wenden und weitere 5 Min.
    braten.
    Die Schalotte schälen, fein würfeln, Trauben waschen, halbieren,
    entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit
    Alufolie abdecken.
    Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten, mit dem
    Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterrühren und die
    Trauben hinzufügen.
    Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der
    Sosse servieren.
    Dazu: neue Kartoffeln
    Quelle: ARD/ZDF-Videotext
    04.04.1994 (UF)
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