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Entenbrust in Orangensauce

Entenbrust in Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrueste trockentupfen, leicht pfeffern. Orangen heiss waschen,
    mit dem Zestenschneider ein paar hauchduenne Schalenstreifen
    abziehen, beiseite stellen. Orange (2) filetieren, dabei den Saft
    auffangen. Die anderen Orangen (1) auspressen.
    Entenbrueste von jeder Seite 15 Minuten in Butterschmalz braten,
    salzen. 5 Minuten in Alu-Folie ruhen lassen.
    Bratensatz mit Gefluegelfond und Orangensaft loskochen, etwas
    einkoecheln lassen. Durch ein feines Sieb geben. Mit Orangenlikoer,
    Salz und Pfeffer abschmecken. Staerke mit kaltem Wasser anruehren,
    die Sauce binden. Mit Orangenmarmelade abschmecken.
    Zuckerschoten putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz
    blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. In Butter und
    feingewuerfelter Schalotte kurz anduensten, salzen und pfeffern.
    Kartoffeln waschen, schaelen, in streichholzduenne Staebchen
    schneiden. In heissem Oel braten, salzen.
    Entenbrueste in Scheiben schneiden, kurz in der Sauce erwaermen. Mit
    den Zuckerschoten und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit
    Orangenfilets, Orangenzesten und nach Belieben mit kleinen
    Paprikarauten und Papayaspalten garnieren.
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