Entenbrust-Filets mit
Zutatenliste

2 | Entenbrustfilets |
2 | Schalotten |
25 g | Butter |
1 TL | Pflanzenöl |
¼ l | Rotwein |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
getrockneter Thymian nach Geschmack | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig
dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche
dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
2. In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite
einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
austreten.
3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet
noch rosa und saftig.
:Stichworte : Ente, Geflügel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Entenbrust-Filets mit
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.