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Entenbrust-Filets mit

Entenbrust-Filets mit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen.
    Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig
    dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche
    dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
    2. In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite
    einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
    pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
    ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
    austreten.
    3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
    schneiden und mit der Sauce servieren.
    4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet
    noch rosa und saftig.
    :Stichworte : Ente, Geflügel, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95
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