Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsauce
Zutatenliste

150 g | Entenbrust |
5 | Schwarzwurzeln |
1 | Brühwürfel |
2 | Kartoffeln |
5 | Mini-Auberginen, weiß |
1 | Ei |
100 g | Parmesan |
Salz, Pfeffer | |
Butter | |
Knoblauch | |
Milch | |
Olivenöl | |
Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
wuerzen, in Olivenoel anbraten und im Ofen 12-15 Min. bei 180 GradC
garen. Die geschaelten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Bruehe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Roesti herstellen, wuerzen und in
Olivenoel und Knoblauch anbraten.
Einen Teil des geriebenen Parmesans darueber streuen und im Ofen
gratinieren. Fuer die Sosse Rotwein reduzieren und mit Staerke und
Butterflocken binden und verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Minervois Syrah,
Cinsault, Mourvedre, Weingut Chateau Cros d' Argeres/Languedoc aus
Frankreich.
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