Entenbrust an karamelisierter Weissweinsauce
Zutatenliste

150 g | Entenbrust |
2 | Kartoffeln |
1 | Stange Lauch |
1 | Zucchinibluete |
Balsamico | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Stärke | |
Weißwein | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenoel anbraten, mit
Weisswein abloeschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer
Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Den Lauch in feine Julienne schneiden, in Butter anschwitzen und mit
Weisswein abloeschen.
Fuer die Sosse Butter und Zucker karamelisieren, mit Wasser,
Gemuesebruehe und Balsamico abloeschen, einen Schuss Entenbratensaft
unterruehren und mit kalt angeruehrter Staerke binden.
Die Zucchinibluete unbehandelt am Tellerrand garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau la Baronne,
Carignan, Syrah, Grenache noir, Weingut Suzette & Andre Lignere aus
Corbieres/ Frankreich.
Team "Tomate" fuer nur DM 18.80: Pikanter Fenchel Entenbrust an
karamelisierter Weissweinsosse Papaya-Zabaione
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