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Entenbrüste in Orangen-Marinade

Entenbrüste in Orangen-Marinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer
    rautenförmig einschneiden. Das seitlich überstehende Fett abschneiden.
    2. Die Orangenschale dünn abreiben, den Saft aus den Früchten pressen.
    Saft und Schale in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und in den
    Orangensaft reiben. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein
    hacken. Die Kardamomkörner aus den Kapseln brechen und zusammen mit
    dem Sternanis in einem Mörser zerstoßen. Chiliwürfel, zerstoßene
    Gewürze und die Sojasauce unter den Orangensaft rühren. Die Mischung
    in eine flache Arbeitsschale geben, die Entenbrüste mit der
    Fleischseite nebeneinander in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens
    6 Stunden, besser über Nacht marinieren.
    3. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und
    anschließend trockentupfen. Die Fleischseite mit Sesamöl, die
    Hautseite mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade mit den
    Gewürzen in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen und durch ein
    Sieb in eine kleine Schüssel gießen.
    4. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite 8-10 Minuten, dann auf der
    Fleischseite 5-6 Minuten grillen. Die Entenbrüste vom Grill auf ein
    Holzbrett mit Ablaufrinne legen und mit dem restlichen Sesamöl
    bestreichen. 8 Minuten ruhenlassen. Die Entenbrüste schräg in 2 cm
    dicke Scheiben schneiden und mit der eingekochten Orangenmarinade
    beträufeln.
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